LD
宜大新聞

 


本校講座教授黃春明老師:「很高興宜大願意承擔關注宜蘭在地鄉土的責任....。」
發佈日期 2017-02-13
本校講座教授黃春明老師:「很高興宜大願意承擔關注宜蘭在地鄉土的責任....。」












吳柏青校長頒贈講座教授聘書給黃春明老師




2017/02/09

   2月9日上午,本校吳柏青校長率同胡懷祖副校長暨同仁,到黃春明老師家裡拜年,並頒贈續聘講座教授的聘書給黃春明老師,黃老師除感謝吳校長的盛情外,並表示文學對於我們拾回人性溫暖真的特別重要。

   黃老師說往日在宜蘭鄉間,常見老人家在大樹下跟孩子說故事,聽者無不張大眼睛聚精會神的聆聽,忠孝節義的精神就在裡面獲得傳遞,當我們失去這些鄉土經驗,不只是流失可貴的文化資產,更會失去人與人間的情感溫度。他表示:「現在的孩子如果沒有文學的滋潤,每天只想看著手機,卻失去手與腳的靈活,欠缺對真實生活的感動,這點難免令人憂慮。」他很高興宜大願意承擔關注宜蘭在地鄉土的責任,並希望能多跟宜大青年交流。

  吳校長表示:「黃老師是宜蘭文化的象徵,有幸請老師來教導宜大學子,這是我們師生莫大的榮幸。」






國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/


列印本頁
plurk facebook