LD
宜大新聞

 


《經濟日報》報導:宜蘭大學創造精采生活夢想由此起飛
發佈日期 2017-02-13
《經濟日報》報導:宜蘭大學創造精采生活夢想由此起飛












宜蘭大學創造精采生活 夢想由此起飛




記者曹松清

經濟日報

2017/02/13

   國立宜蘭大學從1926年創校,到2003年改名「國立宜蘭大學」,培育無數社會精英。 校友們在各領域的傑出表現,成為學弟妹最好的學習標竿,也是學校在外的最佳代言人!在最近的《遠見》雜誌調查報告中,企業雇主對宜蘭大學畢業校友在「學術教學」方面給予了極高度的肯定,校友在職場的「工作態度與職場倫理」表現不僅進退得宜,在「團隊合作」方面更能夠展現出融洽的默契,這也驗證了該校校訓「篤學力行、敬業樂群」的精神種子在畢業校友身上持續發酵與茁壯 。

  在全國各大學院校面臨105學年度少子女化的高教海嘯之際,宜大學士班與碩士班的註冊率逆勢上揚,學士班註冊率由104學年度94.47%,105學年度則上升至95.71%;碩士班註冊率成長幅度更大,由104學年度81.62%,105學年度大幅提升至86.97%,提高超過5個百分點,在各大學校院面臨減招的大環境底下,宜大能突破限制,再創高峰,顯見歷年來辦學績效受學生及家長肯定,相信未來進入國立宜蘭大學後,必能在卓越教學、務實研究的校園氛圍下,培養國際觀與堅強的就業力。

  宜大為鼓勵優秀大學部新生就讀,自101學年度起訂定「國立宜蘭大學獎勵優秀大學部新生入學辦法」,符合資格者可以免繳學雜費。宜蘭在地高中職學生學測成績達56級分以上、全國其他縣市高中職學生學測成績達60級分以上,即可免繳一年學雜費就讀宜大,最高可免繳4年學雜費,想創造精采生活,不可錯過國立宜蘭大學。






經濟日報相關新聞網址:https://money.udn.com/money/story/5723/2276245


國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/


列印本頁
plurk facebook