LD
宜大新聞

 


蘭陽新聞網報導:黃春明及其文學國際學術研討會論文集新書發表會
發佈日期 2017-02-06
蘭陽新聞網報導:黃春明及其文學國際學術研討會論文集新書發表會












黃春明及其文學國際學術研討會論文集新書發表會




記者陳仁宗/宜蘭報導

蘭陽新聞網

2017/02/04

  作為一個讀者,在鄉土文學的時代,藉由老師的筆,品嚐了酸澀蘋果的滋味;作為一個觀眾,也曾化身成小魚,悠遊在小李子跟麻雀之間,跟著滿屋的孩子們一起聆聽故事、大聲歡笑;有時他以廣告紙撕畫建構出一幅畫作,有時以犀利辛辣的語調評論時政……。而無論是甚麼面貌或作品平台,其蘊藏在中的童心、真誠與熱情,卻始終如一,他是文學巨匠、戲劇高手、畫家、故事大師、孩子王跟社會觀察家,他是我們的老頑童─黃春明老師。

  這位曾獲得國家文藝獎、吳三連文學獎、時報文學獎、東元獎、噶瑪蘭獎、宜蘭文化獎及行政院文化獎等殊榮的大師,至今仍創作不斷,充滿「行動力」。

  在國內、外,以黃春明老師為主題的學術研討會,已經舉辦多次,然而從未在宜蘭─黃春明老師的家鄉舉辦過,故104年10月16日與10月17日,宜蘭大學與黃大魚文化藝術基金會暨宜蘭縣政府文化局共同合作辦理「黃春明及其文學國際學術研討會」,邀請美國、日本、馬來西亞、中國大陸與香港等國內外學者共同參與這個「黃春明盛會」。


<

蘭陽新聞網相關新聞網址:https://lanyangnews.blogspot.tw/2017/02/blog-post_10.html#more

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/


列印本頁
plurk facebook