LD
宜大新聞

 


中視新聞採訪報導本校生物資源學院研發成果
發佈日期 2017-01-23
中視新聞採訪報導本校生物資源學院研發成果












中視新聞採訪報導本校生物資源學院研發成果




中視新聞

2017/01/23

   對於全球先進國家所面臨的農業缺工,導入自動化與智能化生產管理,勢必是未來的發展趨勢。本校生物資源學院洞燭先機,掌握科技發展趨勢,在農委會的支持下,投入研發心力,開發一系列之自動化與智能化機器人設備,解決農業缺工問題。研發成果獲得各方肯定,發展之科技技術與國際接軌,且具有相當的能見度。

   中視新聞與中視60分鐘節目專程到本校採訪報導本校生物資源學院研發一系列之農業自動化與機器人系統,包括有水稻秧苗自動疊棧系統、苗箱自動取箱系統、發電式秧苗箱自動卸取機器人、萵苣採收機器人、番茄採收機器人、植物工廠移動式智能化光照系統、手機行動載具自動調光系統等。

<

國立宜蘭大學FB粉絲團:https://www.facebook.com/niupublic/


列印本頁
plurk facebook