大礁溪林場
     

      大礁溪實驗林場原隸屬於台灣省宜蘭縣農工職業學校,日據時代為無償租借,於民國53年向宜蘭縣政府依租地造林辦法免費租用,62年辦理撥用手續,69年8月正式申請領有土地所有權狀。自77年7月宜蘭農工職校改制為國立宜蘭農工專科學校,87年8月升格為國立宜蘭技術學院,再於92年8月改名國立宜蘭大學,大礁溪實驗林場一直由本校管轄。

      大礁溪實驗林場位於宜蘭縣礁溪鄉二結村山區,地處宜蘭市的西北方向約12公里,於宜蘭市中心轉台九甲省道(即縣道194號),過兩座橋後,轉宜13號公路,經枕山、湖山國小、再過大礁溪橋後左轉行駛即可到達。

      全境面積約173 公頃,東北西三面與私有地為界,南緣大礁溪。此地不但能俯視景緻優美的蘭陽平原,並且緊臨在翠鬱青蒼的雪山山脈邊緣,林木鬱鬱菁菁,蟲鳴鳥叫穿插其間。於此怡人的環境中,盡情倘徉在這天韻歌聲堙A處處可聞到充滿自然的氣息。

 

大礁溪林場

大礁溪林場